EN [退出]
芭比之真假公主百度云>中国新闻

_美国削减赤字谈判宣告失败 美股慌乱暴跌

2017-11-18 23:22

中新社纽约11月21日电(记者 李洋)美国削减赤字谈判21日宣告失败,市场因此非常焦虑,美国股市当天慌乱暴跌,三大股指跌幅均在2%左右。

根据美国国会两党8月份达成的债务协议,来自参众两院的6名民主党议员和6名共和党议员组成“超级委员会”(减赤特别委员会),其目的仍在于提高美国的债务上限。

按照协议,该委员会须在23日的最后期限前就未来10年减少1.2万亿美元财政赤字计划达成一致。而在经过3个月艰苦谈判之后,两党依然难以消除在减赤和增税问题上的巨大分歧。

“超级委员会”21日对外发表声明,称其无法就减赤达成协议。民主党籍参议院外交委员会主席克里对此忧心忡忡。他表示,市场会因此再次指责华盛顿,批评国会无所作为。

曾在8月发生的美国债务谈判僵局令市场经历剧烈波动,外界也纷纷批评美国两党为了党派利益而互相攻讦,难以完成既定谈判目标,使美国经济成为“牺牲品”。

市场分析人士认为,现在谈判拖的时间越久,对经济的伤害也就越大。国际评级机构也紧盯“超级委员会”是否能够按时达成减赤协议。

国际评级机构穆迪公司本月初表示,“超级委员会”的相关行为虽然并非评级的“决定性因素”,但肯定会考虑。穆迪早已将美国列入负面观察名单。

受美国债务问题的困扰,美股开盘即暴跌,道琼斯30种工业股票平均价格指数一度跌去342点。到当天纽约股市收盘时,道琼斯平均指数比前一个交易日大跌248.85点,收于11547.31点,跌幅达2.11%。标准普尔500种股票指数跌22.67点,收于1192.98点,跌1.86%。纳斯达克综合指数跌49.36点,收于2523.14点,跌幅为1.92%。

国际金价21日大幅走低,纽约商品交易所12月黄金期价再度跌破每盎司1700美元大关,收于每盎司1678.6美元,比前一交易日大跌46.5美元,跌幅为2.7%。美国投资者当天将资金转向了债市和汇市。

外围市场方面,欧债危机的前景仍不明朗,导致英国、法国和德国等欧洲主要国家股市普遍暴跌。

当前文章:http://46scp.szielang.cn/shehui/20171115/wv3zwx.html

发布时间:2017-11-18 23:22

高阳公主  大成积极成长  如何联系京东人工客服  魔漫相机怎么用照片  牧尘  1818黄金眼20170529  快手麻辣金针菇的做法  成人本科  娜塔莉 波特曼  张国荣死亡时间几点  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美国削减赤字谈判宣告失败 美股慌乱暴跌 All rights reserved-网站地图站点地图

地震自救常识儿歌_pptv聚力官方下载安装